「Tastes of JAPAN by ANA」は2013年9月からスタートした、「食」・「酒」・「スイーツ」・「カルチャー」をテーマに、3ヶ月サイクルで3つの都道府県を取り上げ、約4年をかけて日本全国47都道府県すべてを順に特集していく全日空のプロジェクトです。
https://www.ana.co.jp/tastesofjapan/yamanashi/

機内上映番組の「SKY EYE 山梨編」は国内線奇数便では7月、国際線は全線7月から9月まで機内で放送。ANAのウェブサイトでは8月から公開されます。
とても光栄なことに、その撮影に十四番目の月が選ばれました。緊張の中での撮影でしたが楽しい雰囲気が伝えられたかと思います。出演者一同甲州弁でがんばっております。普段使わない甲州弁ですが、こうして聞いてみると簡潔な物言いの中にも人の良さがにじんでくるようです。

山梨の食では国産牛フィレ肉のステーキ シチリアングリーンオリーブ添え 山梨県産ワインソース、山梨甲斐サーモンレッド  ポテトのピューレとグリーンアスパラを添えてなど。お酒は山梨の誇るワイン、自然環境に恵まれた醸造の好適地で醸される山梨の清酒が多数紹介されています。羽田空港 国内線 ANA LOUNGEでは春鶯囀、太冠、谷桜、七賢の四種が8月のひと月間提供されます。世界中のゲストをはじめ日本中の方に山梨県の美味しいものや魅力を知っていただく良い機会になればと願っております。

ラジコンのヘリコプターによる空撮は圧巻です。ぜひ機内で、そして8月から公開されるANAのウェブサイト上で、「SKY EYE 山梨編」をご覧ください。

みんなんとう、山梨のうまい食べもんやお酒を楽しみにはんでえべし!
(訳:皆さん山梨の美味しい食べ物やお酒を楽しみに頻繁にお越しください。)